Donnerstag, 11. Februar 2010

Plätzchen nicht nur für die Weihnachtszeit

Nicht nur schön anzusehen...."Brautkleid"-Plätzchen
Plätzchen, perfekt für jede Gelegenheit, ob zur Party, vorm Fernseher, Sonntags zum Kaffee oder zum verschenken. 

Und diese Plätzchen sehen nicht nur zuckersüß aus, sondern sind auch irrsinnig lecker und der absolute Hingucker! Vorallem wenn man sie noch mit Zuckerguss hübsch verziert, vielleicht sogar farbig?!

Tipp zum Verschenken:
Will man die Plätzchen wirklich verschenken und Gelegenheiten gibt es ja immer und ständig ;) kann man sie einfach in ein Zellophantütchen stecken. Dann noch schön mit einer Schleife zubinden und als kreatives Highlight, einen netten selbstgestalteten Anhänger mit ein paar lieben Worten dran binden, fertig!

Diese Plätzchen unten in Brautkleidform gab es zu meiner Messe! Diesmal als clou, mit farbigen Unterrock in lila ;)

Diese und noch andere tolle Ausstecher, bekommt ihr übrgens hier:


Grundrezept Mürbeteig:
  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Kl. M)
  • 400 g Mehl




    Butter in Stücken mit Puderzucker, Salz, Ei und Mehl mit den Knethaken des Hanrührers zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Teig zu weich. Anschließend den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.


    Achtung: Der Teig darf nicht zu dün ausgerollt werden, sonst bricht er. Zudem muss die Arbeitsplatte gut mit Mehl bestäubt sein.




    Grundrezept Zuckergussglasur
    • 250g Puderzucker
    • 1 Eiweiß
    • Zitronensaft
    Puderzucker und Eiweiß in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Zitronensaft nach bedarf hinzugeben.
    Tipp: Wer will kann auch 1 Tr. Lebensmittelfarbe hinzugeben



    FERTIG!!!!


    ...und so, wurden Sie auf der Messe präsentiert :)
    Guten Hunger ;)

    Ps: Die ganzen Plätzchen die auf dem Bild zu sehen sind, habe ich mit nur eiinem Rezept gefertigt. Mag jetzt nicht zählen wieviele das sind, aber sind schon ein paar ;)

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    Klein Mädchenträume